Капитальный ремонт балансировочного станка

В рамках программы технического перевооружения проведен капитальный ремонт балансировочного станка маятникового типа 1А–29–0.
Произведена замена подшипников скольжения на роликовые блоки, установлен новый мотор–редуктор и новая измерительно–управляющая система.
Использование роликовых опор допускает балансировку роторов с нестандартными размерами опорных шеек, а также проводить высокоточное измерение боёв в различных сечениях по длине любого ротора.
Измерительно–управляющая система станков позволяет выполнять балансировку с высокой точностью и минимальным количеством пусков. Программа для ЭВМ «Модуль Модальной Балансировки» позволяет выполнять распределение корректирующих масс по длине ротора с целью компенсации динамических прогибов, возникающих на рабочих оборотах.
Ремонт станка был выполнен нашим партнёром НТЦ «Завод БалМаш».
Дополнительно нами самостоятельно спроектировано и изготовлено токарное приспособление позволяющее выполнять токарную и шлифовальную обработку ремонтируемых роторов диаметром до 4000 мм.
Проведенный ремонт позволит АО «УРАЛЭНЕРГОРЕМОНТ» значительно оптимизировать сроки ремонта роторов и увеличить количество балансировок.

Image-empty-state_edited.jpg